Майская курица


Первое мая хороший день, для того чтобы сделать что-нибудь из того, что откладывалось  уже долгое время. Сама формулировка праздника обязывает. Вот и я решился таки воплотить в жизнь давно откладываемую идею. Уже почти полгода, как я хочу приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя и позже показанную в передачах канала Дискавери, но каждый раз находятся причины, по которым приходится откладывать это на потом. Однако сегодня я решил, что пора, и очень этому рад, поскольку результат меня вдохновил на реализацию множества других дел, которые я также откладывал.

 

Collapse )

Простые Блюда


Еще совсем недавно, увидев на прилавке фарш, у меня возникали ассоциации со всякого рода котлетами-тефтелями и прочими, знакомыми с детства, супами с фрикадельками. Но оказывается, если проявить немного фантазии, можно здорово разнообразить свой рацион. Встречайте пару простых и в тоже время нестандартных для наших широт блюд. Уверен, они оставят только приятные впечатления и возможно станут частыми гостями вашего стола.

Collapse )

Неправильные Грибы


Это блюдо я придумал, когда еще толком не разбирался что к чему. Поэтому прошу не судить сурово и ни в коем случае не повторять такой глупой ошибки. Никогда не смешивайте грибы с копченым мясом. Это ужасный моветон и нихрена некамильфо ни разу. Как альтернативу, попробуйте заменить курицей или чем угодно, но важно, чтобы не копченым.

 

Collapse )

Стир Фрай

Стир фрай для меня подобен карри и является чуть ли не хрестоматийным блюдом. Готовится он постоянно помешивая на большом огне и примерно по одной и той же технологии. Сперва, на сильном огне зажариваются кусочки мяса, потом его вынимают, зажаривают овощи, возвращают мясо и продолжают жарить помешивая. Далее добавляют соус и тушат пока он не выпарится. Все. Технология – проще некуда. Вариации только со специями, мясом, овощами и соусами. Тут уже целая вселенная в руках любителей готовить еду.

Collapse )

Ужин с Салатом


Решил приготовить салат. Потом подумал, что салат сам по себе не интересно и нажористость у него пониженная. Все-таки, чтобы не говорили, но из разряда закусок в разряд вторых блюд он никогда не перейдет. Голодный желудок требовал быстрого и главное оригинального решения. Пришлось импровизировать на ходу. В результате получился ужин, который прост в исполнении и весьма питателен.

Collapse )

Тушеная Капуста


По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Доходило до того, что меня банить хотели, когда я пытался объяснить, что тушеная капуста это не просто вареная, но все-таки и обжаренная капуста. Кроме того, перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и собственном соку. Т.е. никакой воды, пива, бульонов и прочих жидкостей.

Collapse )

Рулька Запеченая с Польским Уклоном


Недавно на страницах известного сообщества была упомянута тема рульки в кухне европейских народов. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/244871.html Как там было сказано, в Германии рульки готовят двумя способами: либо вареная, либо запеченная. Сейчас я бы хотел представить польский вариант, который как бы объединяет оба этих способа, т.к. в данном случае, рулька сначала отваривается, а потом запекается.

Collapse )

Осень

По дороге на работу встречаю эти деревья. Пару лет назад заметил, что желтеют они в разное время. Эффектно смотрится. Год назад хотел запечатлеть, но камеры с собой не было, поэтому снял на телефон. Посмотрел результат и сразу в голову пришло сравнение с логотипом мастеркард. Наверно я жертва глобализации...

Collapse )