tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Category:

Fajita


Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.

Рецепт мне рассказал коренной американец из Лос-Анжелеса, который просто фанатирует мексиканской кухней, как и я. Соответственно, аутентичность продукта не вызывает сомнения, однако, вариации на тему не исключены. Я имею ввиду текс-мекс и прочие ответвления в латино-американской дружбе народов.

Данный рецепт классический и подобные блюда можно попробовать в большинстве мексиканских ресторанов на западном побережье. Готовится он достаточно просто и, как и другие мексиканские блюда, здорово поднимают настроение.

Для приготовления этого блюда понадобится предварительно замаринованое мясо курицы и следующие ингредиенты:


·         Паприка, желательно разноцветная;

·         Красный лук (обязательно красный);

·         Авокадо;

·         Лимон;

·         Чеснок;

·         Помидоры (лучше консервированные без шкурки, целые);

·         Кинза (МНОГО!);

·         Пшеничные тортильи.

Маринад для мяса (на 300 гр): грудинку нарезать средними кусочками, сверху натереть цедры с половины лимона. Добавить сок с половины лимона, много (!) корицы (больше 1 ч.л.), 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. орегано, ½ ч.л. кумина, соль (немного). Я еще добавляю оливкового масла где-то 1 ч.л., но это опционально. Перемешать, поставить мариноваться на час-полтора.

Сальса: 4-5 помидоров порезать некрупно, ½ красной паприки нарезать кубиками, выдавить сок из половины лимона, ¼ красного лука мелко порезать, добавить 1 зубчик чеснока, ½ ч.л. кумина, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кайенского перца (можно, и даже нужно, заменить 1-2 свежими халапеньо), соли по вкусу и много-много кинзы. Чем больше – тем лучше. Мексиканская кухня без кинзы – это как безалкогольная водка.

Гуакомоле: спелый авокадо нарезать кубиками, залить соком с трети лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и много кинзы.

Ну вот, собственно, и все. Готовится быстро, поэтому рекомендую заранее подготовиться. Лук нарезать полукольцами, а паприку полосками, как на фото. Приготовить сальсу и гуакомоле. Положить в микроволновку тортильи (30 сек).

 

На разогретую сковородку с 1-2 ст.л. оливкового масла бросаем мясо, постоянно помешивая, поджариваем его. Добавляем овощи. Продолжаем мешать, пока на овощах не появятся признаки зажаренности. При этом паприка, и даже лук, должны сохранить упругость. Важно ни в коем случае не дать им стать слишком мягкими.


Сервируем с 2-3 тортильями, сальсой, гуакомоле и сметаной.


Едим руками, как обычно. Отрываем кусок тортильи, зачерпываем (или прищипываем) немного фахито и окунаем в сальсу или гуакомоле или и в то, и в другое. Признаюсь, очень увлекательное занятие.

На вкус – божественно!

Пробуйте, успех обеспечен!

 

Tags: Мексика, Мясо, Птица
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Tacos. Америка глазами Трагладита.

    Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная»…

  • Корейка сочная, удачная

    Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments