tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Categories:

Tacos. Америка глазами Трагладита.


 
Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная» по советским пониманиям семья. Но сколько себя помню, грезил «западом», мечтал о том, как увижу небоскребы и попью настоящую американскую кока-колу. В те времена об этом мечтал наверно каждый второй. И вот только к 35 годам неожиданно у меня появилась возможность съездить на пару недель в Вашингтон.

Пока получал визу, десять раз передумывал и ругаясь с охранниками возле посольства кричал им, чтобы они вернули мне паспорт и что я уже никуда ехать не хочу. Но все сложилось благополучно, мне поставили визу на 5 лет и я с удовольствием отправился в путешествие. Наверно, мне повезло или я как-то сам настроился на позитив, но поездка удалась на славу, я даже немного попутешествовал, посетил Нью-Йорк и пополоскался в океане. А на обратном пути прихватил с собой целый чемодан еды, нагреб много разного и особенно тех ништяков, которых в Польше не сыскать.

Привезя все это добро, конечно же, необходимо поделиться приобретенным за время поездки кулинарным опытом. Но так как кроме мексиканской быстрожраловки «Chepotle Mexican Grill» мне ничего стоящего не попадалось, то и еда будет мексиканская. Более того, скажу, что мексиканская кухня в той часть страны преобладает, а так как она, наверно, одна из наиболее интересных для меня, я полностью поддерживаю эту тенденцию и поэтому сегодня мы будем готовить Tacos. А Tacos – это вам, как говорится, не Burritos , поэтому мы будем креативить и начнем с самого главного – мяса.

Я поступил следующим образом: за пару дней замариновал куриную грудинку в маринаде на основе
силана (финиковой патоки), соевого соуса, тайского перца, пару ч.л. сока имбиря, семян белого и черного кунжута, сумаха и небольшого количества оливкового масла.

Конечно, все это совершенно не по-мексикански и просто необходимо было добавить чепотле, но... так как это что-то типа креатива, то чепотле в данном случае играют роль антуража. Это мясо мариновалось пару дней в холодильнике. На третий день я включил духовку на 200 градусов, вложил туда мясо и перевел нагреватель на 75 градусов. То есть мясо, поджарившись снаружи, прогревалось таким образом, чтобы через пару часов достичь своих 75 градусов.

Для желающих альтернативный вариант приготовления: мясо сразу порезать кусочками и тушить в смеси чепотлей, томатной пасты и орегано. Думаю, минут за 40 будет что надо.
Теперь переходим к самому процессу приготовления Tacos.


Берем это самое мясо, побольше разнообразных овощей и фруктов для сальсы, зелень (орегано обязательно!), сыр (обязательно чеддер), кукуруза. Для гуакомоле нам понадобится: крупный спелый авокадо, лайм (точнее, сок из него), несколько долек чеснока и немного оливкового масла. Ну и, собственно, кукурузные тортильи (у меня для Burritos).
Далее все очень просто. Берем тортилью и кладем на сухую сковородку, подогревая под крышкой. Ждем, пока она станет мягкой и горячей. Потом, стараясь быть молниеносными, кладем на нее мясо,



сальсу, в которую я добавил немного персика, для смягчения остроты тайского перца и халапеньо. Сверху кукурузу для того, чтобы смягчить остроту в целом.


И наконец гуакомоле, в которое рекомендуют добавлять свежую кинзу. У меня к сожалению с кинзой напряженка, поэтому я пытался сублимировать, добавив орегано. Скажу честно: это конечно не испортило вкус, но и не улучшило его. Если есть возможность, добавляйте кинзу.


Посыпаем сыром и подымаем края с двух сторон. По идее должно получиться нечто похожее на это:



Да, именно так. Их подают по три штуки, правда, с поправкой, что сами тортильи в два раза меньше по площади. Честно признаюсь, съев такую порцию, вы надолго забудете о голоде, а когда проголодаетесь, снова подумаете о Tacos. У меня впечатление, что они туда что-то подсыпают. Это просто невероятно вкусно.


Tacos еще одно мексиканское блюдо, после Nachos, которое весело поедать. Все потому, что его едят руками. Не знаю, как вас, но меня и мою деточку этот процесс веселит, особенно, когда кусочки еды падают мимо рта на одежду. В узком семейном кругу это как раз то, что нужно. Поэтому, уважаемые камрады, почаще готовьте мексиканскую кухню и у вас дома всегда будет веселое настроение.

Рекомендую!
Tags: Мексика, Мясо, Птица, Чепотле
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Fajita

    Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.…

  • Корейка сочная, удачная

    Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments