tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Category:

Корейка сочная, удачная


Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил.

Это была моя вторая попытка покорить корейку. Скажу сразу, намного удачнее предыдущей. В этот раз я решил, что не стоит мудрствовать лукаво и просто запек ее, как это уже стало традиционным, в низких температурах. Термометра у меня еще тогда не было, поэтому температуру, при которой готовил, определял исключительно субъективно. В приципе, могу точно сказать, что она была ниже 100, но выше 60.

 

Итак, имеем корейку на кости, веса около 1 кг. С маринадом я не стал возиться, поэтому снова и, что характерно, весьма успешно, использовал готовый маринад из силана, чеснока и меда. Мясо мариновалось около 20 часов в прохладном месте. Готовилось оно в течении 5 часов. За это время я несколько раз вынимал и обмазывал его смесью остатков маринада с растительным маслом, которым намазал мясо перед нагревом. Еще немного добавил на противень, на котором лежало мясо. Ну, и туда же щепоть тимьяна. В готовом виде корейка выглядела умопомрачительно и уже нехотелось ничего другого. Но, как известно, мы не ищем легких путей и поэтому доведем дело до логического завершения. Т.е. приготовим соус и гарнир.


По прошествию четырех часов с момента начала запекания, я начал готовить соус. Соус, кстати говоря не получился. Но не получился он только внешне. На вкус он был как раз, то что надо. Если честно, я уже не помню точно как я его готовил, но основа классическая. На растительном масле пассируется морковь, лук, чеснок сельдерей и острая паприка. Потом добавляем немного соли, специи и тимьян (Специи, вообще говоря, опциональный элемент. Т.е. я их добавляю исключительно из своей любви к пряным вкусам. Но даже в этом случае их количество весьма ограниченно). Перемешиваем и заливаем бульоном. Дальше тушим на малом огне минут 20-40 в зависимости от интенсивности кипения. После чего фильтруем полученную смесь, получаем основу нашего соуса. Переливаем в маленькую кастрюльку и начинаем снова греть. Добавляем сливочное масло или сливки и разбавленный в холодной воде крахмал стараясь довести до кипения, но не кипятить. Загущаем и вуаля, как говорится. Не знаю почему, но у меня не получилось в этот раз загустить соус до нужной кондиции, хоть и крахмал добалял несколько раз. Но тем не менее, вкус от этого совсем не пострадал (что несомненно радует).


Подаем с овощами и т.к. соус не произвел нужного визуального эффекта, пришлось импровизировать на ходу, в связи с чем появились кедровые орешки. Как оказалось, они не только облагородили внешний вид, но и расширили вкусовую палитру, заметно улучшив ее. Если говорить о продукте, то это обязательно нужно попробовать. Вкус у корейки неожиданно сочный, но одновременно и жестковатый, как бы живой. Может показаться, что это что-то типа балыка. Ну, трудно объяснить, на самом деле. Просто попробуйте приготовить, это того стоит.

Пробуйте, наслаждайтесь!



 

Tags: Гриль, Мясо, Свинина
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Fajita

    Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.…

  • Tacos. Америка глазами Трагладита.

    Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments