tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Эксперимент с корейкой

Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным.  Встречайте - жареная корейка.

 

Жарить мясо круто, модно и, главное, нужно уметь. Ранее я по большей части жарил восточным способом, который вполне успешно освоил. Идея там заключается в том, что мясо режется мелкими кусочками, после чего маринуется, обваливается в крахмале и обжаривается буквально с полминуты на сильном огне. После этого, я решил освоить приготовление мяса при низких температурах. Но приготовить стейк мне еще не удавалось.  И вот настал час икс, я пришел в мясную лавку и купил себе нужный мне кусок… корейки. Как оказалось, стейки почему-то непопулярны в наших краях. Но, с другой стороны, я подумал, корейка даже усложняет дело, что придает некий спортивный интерес. Ведь действительно /наивно полагал я/, если у меня получится корейка сочной и вкусной, это будет большой успех.

 

Итак, имеем корейку, граммов на 250, толщиной в два пальца.

Готовить ее будем Рамсиевским способом, поэтому на специи пойдут пару зубков чеснока, щепоть розмарина (свежего не обнаружилось в ближайших лабазах), черный перец и соль.

Первым делом срезаем соединительную ткань и остатки жира. Получаем хороший и красивый кусок мяса. Солим, перчим и кладем его в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне, минуты 2-3, пока снизу не образуется зажаренная корочка. Переворачиваем мясо, добавляем небольшой кусок (40-50 гр) сливочного масла, чеснок и розмарин. Пока жарится, зачерпываем ложкой растопленное масло и поливаем им мясо. Снимаем с огня, кладем на тарелку и накрываем крышкой.

Тем временем, в образовавшимся жире, обжариваем чили и слегка отваренные цикории на гарнир. Как только приготовилось, подаем, пока горячее. Мясо нарезаем небольшими кусками, стараясь чтобы срез получался поперек волокон.

Хоть это и лучшее из того, что я готовил раньше, (полагаю, за счет толщины), но мой вердикт – корейка годится только для запекания. Буду рад, если кто-нибудь меня убедит в обратном. Кстати, как вариант, возможно, ошибка была именно в том, что я оставил мясо под крышкой в тарелке.

А вообще, Блюменталь как-то заметил, что жареное мясо это ни разу никамельфо и вообще моветон.

 



Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Fajita

    Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.…

  • Tacos. Америка глазами Трагладита.

    Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments