tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Category:

Простые Блюда


Еще совсем недавно, увидев на прилавке фарш, у меня возникали ассоциации со всякого рода котлетами-тефтелями и прочими, знакомыми с детства, супами с фрикадельками. Но оказывается, если проявить немного фантазии, можно здорово разнообразить свой рацион. Встречайте пару простых и в тоже время нестандартных для наших широт блюд. Уверен, они оставят только приятные впечатления и возможно станут частыми гостями вашего стола.

Итак, задача утилизировать полкило фарша, по возможности оригинальнее домашних котлет с картофельным пюре. У меня был свиной из лопатки с небольшим содержанием жира. На самом деле, это не играет роли и я бы, пожалуй, предпочел говяжий. Но в тот вечер, перед самым закрытием магазина, уже не было фарша из говядины, поэтому пришлось покупать то, что было. /Это все я к тому, что неважно, из какого фарша вы будете готовить эти блюда/

Вообще говоря, все эти кулинарные снобы, которые утверждают, что добавлять нужно то или это и обязательно грамм в грамм и т.п. правы только в случаях каких-то определенных десертов и соусов. Из наблюдений, со всей ответственностью могу сказать, даже самые мега аутентичные блюда готовят в каждом городе/ресторане/доме/семье по-разному. Используется только идея. Так что делайте так, как подсказывает вам сердце.

Блюдо первое: Начос Простой.

Начос с грибами я уже готовил раньше. Но на самом деле, более популярный начос, как раз на основе фарша. Готовится 20 минут. Основа: фарш, кукурузные чипсы /собственно начос/ помидоры и сыр. Я сделал следующим образом, зажарил на сковородке чеснок, добавил фарш, посолил. На среднем огне, постоянно помешивая, дождался, пока излишняя влага выпарится. Потом взял форму для выпекания /у меня это старый вок/, набросал туда все, что нравится /читай, что попало под руку/, перемешал и поставил запекаться на большом огне в духовку /6-7 из 8 делений/. Через минут 10, как сыр расплавится и по кухне начнет распространяться приятный аромат, вынимаем и едим. Получается очень вкусно, чего не скажешь о внешнем виде.


Понимаю, что на фото блюдо выглядит как хрючево, но действительно это очень вкусно. В этот раз, кроме фарша и чипсов и сыра там еще были помидоры, сельдерей, кукуруза, паприка, обязательно чили и сырой лук /очень важно не передержать, чтобы он сохранил хрустящесть/. Как видно, приготовление блюда отнимает минимум времени, но и его количество и качество дадут фору многим простым блюдам.

На следующий день я понял, что остатки фарша нужно потратить на что-то такое, чего я никогда не готовил. Т.е. жажда к познанию победила дежурный голод и я решился таки сделать гамбургер.

Сказать по правде, я посещал несколько раз разнообразные фастфуды и мне даже нравилось то, что там готовят. Но это было в прошлом, когда я еще не умел или не хотел готовить. Сейчас все намного хуже. Я стал таким занудой, что даже в дорогих ресторанах отплевываюсь от фирменных блюд /наверно не такие они и фирменные или рестораны не настолько дорогие/. В любом случае, предпочитаю готовить сам.

Понимаю, что гамбургер не есть тем самым блюдом, за которым нужно ходить в ресторан, но уверен, что никто из обычных нормальных людей не откажется от вкусно приготовленного гамбургера. Даже я.. хотя сначала меня терзали сомнения.

Блюдо второе: Гамбургер Простой.


Основа гамбургера – котлета. Вы помните вкус котлеты в гамбургере? Я нет. Не знаю, может это связано с тем, что я давно их не ел, но скорее всего потому, что кроме котлеты в гамбургеры кладут много всего. В том числе и пикули, и пряные кетчупы и горчицу и даже маринованный лук.

Тут я задумался, наверно стоило как-то подчеркнуть присутствие мяса. Тогда я пошел простым путем. В фарш добавил 1 чл массалы и соль. Больше нечего. Мясо должно оставаться мясом. Теперь зальем небольшим количеством уксуса порезанный кольцами лук.

Вторая серия – кетчуп. Делается он просто. У трех обесшкуренных помидоров вынимаем семена и с солью миксуем в блендере до состояния однородной массы. После чего на сковородке, с добавлением 1 стл оливкового масла, при постоянном помешивании выпариваем влагу до загустения. В процессе выпаривания добавляем 1 стл сахара, базилик и орегано. Перец выправляем красным табаско /им же и кислоту/.


Ну вот и все, считай готово. Дальше складываем все в последовательности, которые сами считаем правильными. Лично я миксовал следующим образом: на нижнюю часть булки намазывал кетчуп, сверху на него котлету, потом сыр. На сыр лист салата, на который укладывал помидор и присыпал кольцами маринованного лука.

Булочки желательно с сезамовым верхом, так вкуснее выглядит.

Это действительно вкусно. Независимые эксперты высоко оценили вкусовые качества моего гамбургера и попросили, чтобы я подчеркнул, что оценка была выставлена объективно. /а не за то, что я их покормил/

Всем приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, ищите и находите!

Tags: Мексика, Мясо, Начос, Свинина
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Fajita

    Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.…

  • Tacos. Америка глазами Трагладита.

    Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments