tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Category:

Стир Фрай

Стир фрай для меня подобен карри и является чуть ли не хрестоматийным блюдом. Готовится он постоянно помешивая на большом огне и примерно по одной и той же технологии. Сперва, на сильном огне зажариваются кусочки мяса, потом его вынимают, зажаривают овощи, возвращают мясо и продолжают жарить помешивая. Далее добавляют соус и тушат пока он не выпарится. Все. Технология – проще некуда. Вариации только со специями, мясом, овощами и соусами. Тут уже целая вселенная в руках любителей готовить еду.

Каждый раз я импровизирую на ходу, поэтому это блюдо редко успевает приесться и всегда оставляет приятые впечатления.

К сожалению, у меня сейчас нет возможности делать полноценный фото отчет о самом процессе, поэтому ограничусь перечнем продуктов и парой слов о порядке выполнений действий.

300 гр свиных ребер, 1 чили, 1 паприка, 1 лук. Специи: 2 зб чеснока, 1 стл массалы, 1 стл крахмала, 150 гр мандаринового фреша, 1 стл коричневого сахара, 1 стл рисового вина, 1 стл оливкового масла, 2 стл виноградного масла, 1 стл сезамового масла и 3 стл светлого соевого.

Мясо. Режем кусками, посыпаем массалой, резаным чесноком и крахмалом, добавляем оливковое масло и стл соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Готовим соус. Мандариновый сок смешиваем с сахаром, рисовым вином и сезамовым маслом.

На сильно разогретый вок с виноградным маслом выкладываем мясо, постоянно помешивая, зажариваем почти припаливая. Выкладываем его из вока. В это же масло бросаем чили, слегка зажариваем, до появления запаха. Потом лук и чуть позже паприку. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая. После этого возвращаем мясо, уменьшаем огонь до среднего и вливаем соус. Накрываем крышкой и тушим. Через минут 5 пробуем на соль, выправляем соевым соусом. Когда влага выпарится, мясо покроется сладковатой глазурью с цитрусовым оттенком.

На гарнир у меня был кус кус, но в принципе пойдет все, что угодно, от картошки до перловой каши.

Пробуйте, экспериментируйте. Все получится.

Приятного аппетита!

Tags: Мясо, Ориентальная кухня, Свинина
Subscribe

  • немного пустыни

  • немного моря

    Захотелось поэкспериментировать. Не всю жжизнь только еду фотографировать..

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments