tragladit (tragladit) wrote,
tragladit
tragladit

Category:

Рулька Запеченая с Польским Уклоном


Недавно на страницах известного сообщества была упомянута тема рульки в кухне европейских народов. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/244871.html Как там было сказано, в Германии рульки готовят двумя способами: либо вареная, либо запеченная. Сейчас я бы хотел представить польский вариант, который как бы объединяет оба этих способа, т.к. в данном случае, рулька сначала отваривается, а потом запекается.

Блюдо это придумал не я, поэтому оригинальный рецепт его можно найти здесь http://diabelek.livejournal.com/35419.html

Возьмем несколько рулек.


Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки и куском порея. Из специй кинем не жалея ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя в оригинале – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Следует отметить, что рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, достаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку т.к. это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, появился случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.


Маринад готовится следующим образом. В литре светлого, не горького пива разводим 5 стл меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить стл темного соевого соуса, но я добавил светлого, т.к. готовил в гостях, а у них темного не было.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.


Шкурка вышла умопомрачительно вкусно. Только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.


Нет ничего прекраснее, холодную водку закусывать горячей, тающей во рту шкуркой, поверьте.

 

Всем приятного аппетита, и счастья.

ЗЫ, рекомендую съедать все, пока горячее. Хотя вряд ли получится иначе, т.к. очень вкусно получается.

Tags: Мясо, Польша, Свинина
Subscribe

  • Вырезка, лучшее решение

    Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни.…

  • Fajita

    Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни.…

  • Tacos. Америка глазами Трагладита.

    Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в чем-либо. Мой отец работал в ОРСе и у нас была «устроенная»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments